Prezzo € 60.000
Rata Mutuo € 281 *
Rata Mutuo € 281,33*
La tua rata € {{ratamaxmenu}}*
Prezzo immobile € 60.000
Mq 7580 | Piano NS
ULIVETO e terreno agricolo in vendita nella pittoresca zona precollina di Taggia, nel cuore della splendida regione della Liguria. L\'appezzamento di terreno è inserito fra due tornanti della strada provinciale che da Taggia sale verso Castellaro facilmente accessibile da più punti, in parte con alberi di Ulivo e in parte terrazzamenti un tempo coltivati a fiori, l\'intera superficie del lotto è di 7580 metri quadrati, e offre un\'ottima opportunità per gli amanti dell\'agricoltura e della vita all\'aria aperta.Il terreno ha una pendenza scoscesa, offrendo una vista mozzafiato sulla valle circostante e sul mare. La sua posizione elevata lo rende ideale per coltivare piante che richiedono molta luce solare. La sua forma irregolare e la presenza di muri di pietra naturale aggiungono un tocco di carattere a questo terreno, classificato come terreno agricolo, il che significa che è perfetto per essere utilizzato per la coltivazione di piante, alberi da frutto o per la creazione di un orto. La posizione del terreno, in una zona precollina, lo rende facilmente accessibile dalla città di Taggia, dove è possibile trovare tutti i servizi necessari. Se siete alla ricerca di un terreno agricolo con una posizione privilegiata, buone dimensioni e ottime potenzialità, questo terreno scosceso di 7580 metri quadrati a Taggia è l\'opportunità che stavate cercando. L\'oliva taggiasca è una cultivar d\'ulivo, tipica soprattutto del Ponente Ligure ed in particolare di tutta la Provincia di Imperia, particolarmente pregiata. È così chiamata per la località di cui è originaria, Taggia. Gli innesti di oliva taggiasca furono nei secoli diffusi in tutta Italia,sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nella provincia di Imperia; questa varietà risulta essere una delle più rinomate per produzione di olio extravergine e una delle migliori olive da mensa, poiché il frutto è molto gustoso. La pianta che può raggiungere anche grandi dimensioni (15m d\'altezza), coi rami ben aperti e portamento pendulo. Di buona vigoria; capacità rizogena non eccellente. Le mignole sono medie, sia per lunghezza che quanto a numero di fiori, ed hanno un aborto ovarico basso. Ha produttività elevata e costante; matura tardivamente (gennaio). Il frutto, di forma ellittico-cilindrica e leggermente più grosso alla base, ha altissimo contenuto in olio (25-26%), che oltretutto è molto pregiato; esso è di colore giallo (giallo-verde) dall\'odore di fruttato maturo e dal sapore anche fruttato con sensazione decisa di dolce, sfumatura di piccante e sentori di mandorla e pinolo; l\'acidità massima totale è inferiore allo 0,5%, a riprova delle alte qualità organolettiche del prodotto. Spesso quest\'olio è pure impiegato nelle miscele per \"tagliare\" altri olii e conferire ad essi un tocco elegante. Dal gennaio 1997 è stata istituita, per questa coltura, la denominazione di origine protetta, legata a un olio extravergine di oliva detto \"Riviera Ligure Dop\". Quest\'olio si utilizza in gastronomia in molti dei piatti liguri, a base sia di carne sia di pesce, in particolare negli umidi. Tra questi i più conosciuti sono: coniglio in umido alla ligure (o alla sanremese), agnello alle olive, roast beef alla salsa di olive, baccalà alla levantina, cappunadda , olive in salamoia. Infine anche le olive crude, essendo molto aromatiche, sono assai apprezzate e rinomate per il consumo da mensa. Non perdete quindi l\'occasione di acquistare un pezzo di terra in una delle regioni più belle e ricche di storia dell\'Italia. ( leggi di meno )
Compara i prodotti di 12 Banche e verifica la fattibilità online, gratuitamente e senza impegno!